しっとり美味しい!チョコチャンククッキー レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- 無塩バター(日本食材) 35g
- さとう 45g
- A 卵(といたもの) 15g
- A 塩 ひとつまみ
- B 小麦粉 60グラム
- B ベーキングパウダー 1g
- チョコレート(ベルギー産) 50g
作り方
- 1 バターは、耐熱ボウルに入れ ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で40秒 加熱する。
-
2
1に さとうを加えてよく混ぜる。
Aを加えて しっかり混ぜる。 - 3 混ぜ合わせたBを ふるい入れ、ゴムべらで さっくりと 混ぜ合わせる。
- 4 チョコレートを 包丁で 少し大きめに切り、2/3の量を加えて 混ぜる。
-
5
6等分にし、スプーンですくって、天板にオーブンシートを敷いた上に間隔をあけて、並べる。
手で少し押さえて広げて、4の 残りの1/3量のチョコをのせる。 - 6 170℃に余熱したオーブンで15分 焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません