レンジのみ 鍋しぎ風 ナス豚ピーマン レシピ・作り方
![レンジのみ 鍋しぎ風 ナス豚ピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d253c9658780375063086a08897276e047e46c98.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスは縞状に皮を剥き、一口大に切る。耐熱ボウルに水と切ったナスを入れ、ふわりとラップをかけたら、まず500w7分。その後150wに下げて20分加熱する。
- 2 1のボウルのナスに味噌、甜菜糖を入れよく混ぜ合わせる。その上に太めの千切りにしたピーマンと、一口大に切った豚バラを乗せて、再度ラップかけ500w4分半。
- 3 少し蒸らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません