レンジのみ 鍋しぎ風 ナス豚ピーマン レシピ・作り方

レンジのみ 鍋しぎ風 ナス豚ピーマン
  • 約1時間
  • 300円前後
Sgyo
Sgyo
夏に食べたくなる。冷めたままご飯のお供でも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縞状に皮を剥き、一口大に切る。耐熱ボウルに水と切ったナスを入れ、ふわりとラップをかけたら、まず500w7分。その後150wに下げて20分加熱する。
  2. 2 1のボウルのナスに味噌、甜菜糖を入れよく混ぜ合わせる。その上に太めの千切りにしたピーマンと、一口大に切った豚バラを乗せて、再度ラップかけ500w4分半。
  3. 3 少し蒸らして出来上がり。

きっかけ

レンジのみ調理色々試行錯誤中

おいしくなるコツ

500wで加熱の際は必ず蒸気が出るくらいまで加熱推奨。

  • レシピID:1600051041
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ピーマンなすの味噌炒め
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る