きゅうり と卵と鮭の 簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯
- 2合分
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- 塩鮭
- 2切れ
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- いり白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、小口切りにし、塩(小さじ1)をふり、しばらくおく。
水洗いし、よく水気を絞る。
-
- 2
-
- 鮭は、焼いてから皮、骨を取り除き、ほぐす。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ、塩(少々)を加えて ときほぐす。
フライパンに サラダ油を入れて中火で熱し、炒り卵を作る。
-
- 4
- ボウルに酢飯、2、3を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、1、白ごまを散らす。
おいしくなるコツ
きゅうりは、水気を しっかり絞ってから使ってくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません