アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり と卵と鮭の 簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
焼いた鮭、きゅうり、炒り卵を入れて 簡単な ちらし寿司を作ります。

材料(4人分)

酢飯
2合分
きゅうり
2本
小さじ1
塩鮭
2切れ
2個
少々
サラダ油
小さじ1
いり白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、小口切りにし、塩(小さじ1)をふり、しばらくおく。

    水洗いし、よく水気を絞る。
  2. 2
    鮭は、焼いてから皮、骨を取り除き、ほぐす。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、塩(少々)を加えて ときほぐす。

    フライパンに サラダ油を入れて中火で熱し、炒り卵を作る。
  4. 4
    ボウルに酢飯、2、3を加えて混ぜ合わせる。

    器に盛り、1、白ごまを散らす。

おいしくなるコツ

きゅうりは、水気を しっかり絞ってから使ってくださいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)鮭全般きゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする