アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと豚肉、じゃがいものコンソメソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚こま切れ肉、アスパラ、じゃがいもを炒めてコンソメで味付けをして作ります。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
グリーンアスパラ
細いもの 8本
豚こま切れ肉
150g
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1/2
A コンソメ顆粒
小さじ1
A 酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、半分にしてから5㎜くらいの厚さに切り、水にさらす。

    水気を切り耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  2. 2
    アスパラは、根本を切り落とし、4㎝くらいの長さの斜め切りにする。
  3. 3
    豚肉は、一口大に切り、塩、こしょうをする。

    小麦粉を振り、まぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を加えて炒める。

    豚肉の色が変わったら1、2を加えて炒める。

    Aを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛り、黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けで作りました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/10/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする