アスパラと豚肉、じゃがいものコンソメソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- グリーンアスパラ
- 細いもの 8本
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- A コンソメ顆粒
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- じゃがいもは、皮をむき、半分にしてから5㎜くらいの厚さに切り、水にさらす。
水気を切り耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
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- 2
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- アスパラは、根本を切り落とし、4㎝くらいの長さの斜め切りにする。
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- 3
- 豚肉は、一口大に切り、塩、こしょうをする。
小麦粉を振り、まぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を加えて炒める。
豚肉の色が変わったら1、2を加えて炒める。
Aを加えて炒め合わせる。
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- 5
- 器に盛り、黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けで作りました。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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