アプリで広告非表示を体験しよう

【豚小間切れ】電子レンジで出来る♪にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 栗山ノーサン
定番のにんじんしりしりを、電子レンジオンリーで出来るレシピをご紹介します♪冷めても美味しいから多めに作って常備菜に。お弁当のおかずにも◎

材料(約2人分)

豚小間切れ
100g
にんじん
中1/2本
1個
料理酒
小さじ2
小さじ1/4
◆ごま油
小さじ1
◆塩コショウ
1g程度
◆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細目の千切りにする。豚小間切れと一緒に耐熱ガラス容器に入れ、料理酒と塩を加えて全体になじむように混ぜる。
  2. 2
    ①にラップをかけ、500Wの電子レンジで3分加熱する。やけどに注意しながら取り出し、容器内の水分を捨てる。
  3. 3
    卵を溶いて◆を加え、よく混ぜる。それを②に入れ全体をよく混ぜる。
  4. 4
    ③に軽くラップをかけ、500Wのレンジで1分半加熱→一度レンジから取り出して、全体を混ぜ合わせたらさらに30秒~1分加熱する。
  5. 5
    固まった卵をほぐしてお皿に盛り付けたら完成★

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱を複数回に分けて行うことで固まり過ぎるのを防ぎます。ワット数が表記と異なってちょっと不安、なんて時は短めに何度かくり返すといい感じに仕上がりますよ!

きっかけ

火は使いたくない、洗い物増やしたくない…副菜を色々作ろうと思ったらそんな時ってありますよね!極限まで手抜きで出来るレシピを開発しました!

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理その他の電子レンジで作る料理人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

株式会社 栗山ノーサン 昭和53年創業・畜産王国・宮崎県都城市にある「栗山ノーサン」です!豚と豚肉の処理、加工を行っています。ふるさと納税専用チラシ「ぐっぷら」でご紹介中のお肉のレシピを掲載!栗山社員がオリジナルで考案したものを始め、バックナンバー分のレシピも随時アップ中! ※レシピで使用しているお肉は、全てふるさと納税規格に合わせています。お目当てのものを探してみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする