焼肉のたれで簡単!さけるチーズの 甘辛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さけるチーズ(プレーン)
- 2本
- 豚バラ薄切り肉
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1/2
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- いり白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さけるチーズ、豚肉は、長さを半分に切る。
-
- 2
-
- 豚肉を1枚広げてチーズの1つをのせて くるくる巻く。
同様に残り3個も作る。
-
- 3
-
- フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、2を巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色をつける。
-
- 4
- 焼肉のたれを加えて弱火にし、フタをして2分くらい タレを からめながら チーズが溶けるまで加熱する。
-
- 5
- 器に盛り、白ごまを振る。
おいしくなるコツ
さけるチーズは、お好みの味のものを使ってください。
きっかけ
おつまみに作りました。