希なり舞茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

希なり舞茸と豆腐の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
希なり舞茸って、加熱しても黒っぽい汁が出ないって本当でした。

材料(4人分)

  • 希なり舞茸 1パック
  • 豆腐 2/3~1丁
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすくほぐす。
    豆腐は水切りし、さいの目に切る。
  2. 2 鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加えて火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

希なり舞茸という白っぽい舞茸を買ってきたので。

  • レシピID:1600050954
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁まいたけ絹ごし豆腐その他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/06/24 09:34
    希なり舞茸と豆腐の味噌汁
    ふつうの舞茸ですが、おいしくいただきました♪あれ、一般的な舞茸は黒く濁るのですか。。。知らなかった。。。気づかず味噌といてたのかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る