アプリで広告非表示を体験しよう

ザ・きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月夜の宝石☆
ほんの少しの豚肉を入れるだけでおいしいです

材料(4人分)

ごぼう
太1本
人参
中半分
豚コマ
50g
だしのもと
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの土や皮は
    くしゃくしゃにした
    アルミホイルでこすり
    斜めにスライスして縦に
    細く切ります
  2. 2
    ごぼうは水につけておく
    人参も同じように切ります
  3. 3
    フライパンに豚肉をいためていきます
  4. 4
    お肉の色が変わったら
    ごぼうと人参を入れ
    2分ほど炒めます
  5. 5
    だしのもとと砂糖を入れて
    2分ほど炒めます
  6. 6
    醤油と酒を入れて1〜2分
    炒めたら完成です

おいしくなるコツ

豚肉でも鶏肉でもいけます

きっかけ

ごぼうが安かったので

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら きんぴらごぼう 和食 ダイエット
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

月夜の宝石☆ 3人の子供のため、おいしいもの、栄養満点のものをなるべく簡単に作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする