材料(4人分)
- ごぼう
- 太1本
- 人参
- 中半分
- 豚コマ
- 50g
- だしのもと
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうの土や皮は
くしゃくしゃにした
アルミホイルでこすり
斜めにスライスして縦に
細く切ります
-
- 2
-
- ごぼうは水につけておく
人参も同じように切ります
-
- 3
-
- フライパンに豚肉をいためていきます
-
- 4
-
- お肉の色が変わったら
ごぼうと人参を入れ
2分ほど炒めます
-
- 5
-
- だしのもとと砂糖を入れて
2分ほど炒めます
-
- 6
-
- 醤油と酒を入れて1〜2分
炒めたら完成です
おいしくなるコツ
豚肉でも鶏肉でもいけます
きっかけ
ごぼうが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません