お家で簡単デザート!キウイヨーグルトパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴールデンキウイ 1個
- さとう 小さじ1
- A プレーンヨーグルト 100g
- A はちみつ 大さじ1/2
- グラノーラ 20g
作り方
-
1
キウイは、皮をむき、厚さ7㎜くらいの輪切りにする。(5枚)
輪切りの一枚は、半分に切る。(上にのせる) -
2
1のキウイの両端の部分は、耐熱容器に入れ、さとうを加えてラップをし、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱して、よく混ぜ合わせる。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。 - 3 Aは、よく混ぜ合わせる。
- 4 器に、2を入れる。
- 5 グラノーラをのせる。
- 6 器の周りに 見えるように1の輪切りのキウイ(4枚)を はりつける。
- 7 中に3を入れる。
- 8 上に1の半分に切ったキウイをのせる。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
器の大きさに合わせて、輪切りのキウイの数、ヨーグルトの量は調整してくださいね。
- レシピID:1600050937
- 公開日:2024/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません