クノール・トマトのポタージュで 食事系カップケーキ レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- ホットケーキミックス 150g(1袋)
- 卵 1個
- 溶かしマーガリン 大さじ1位
- 米油 大さじ2位
- 細切りハム 2~4枚分
- クノール トマトのポタージュ 1人分(1袋)
- 塩(無くてもOK) ひとつまみ
- 豆乳 110㏄
作り方
- 1 綺麗なビニール袋にホットケーキミックス・ポタージュを入れて振り混ぜる。
- 2 「1」にハム・溶かしマーガリン・米油・卵・塩・豆乳を加えて良く混ぜる。(写真ではホケミとポタージュは分かり易いようにそのまま入れてますが、先に振り混ぜておくと味が偏りません)
- 3 カップケーキ型に「2」の生地を流し入れ、天板に並べる。
-
4
オーブンレンジの「マドレーヌ機能」を使って、指示される通りにオーブンで焼く。
(うちのオーブンレンジはPanasonicです。他のメーカーではカップケーキ機能とかかもしれません) -
5
竹串で刺して生地が付かなかったら出来上がり。
追加で焼く時は200℃で1~2分ずつ追加してみて下さい。
きっかけ
明日のお弁当用に。
おいしくなるコツ
溶かしマーガリン大さじ3でもOKです。 マーガリンだけで作るなら、塩は要らないと思います。
- レシピID:1600050915
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無くてもOKです。