おつまみにオススメ!チャプチェ入りミニ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮(ミニサイズ) 6枚
- チャプチェ 180g
- A 小麦粉 小さじ1
- A 水 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
※ 焼肉のタレと コチュジャンを使って!簡単チャプチェ
レシピID1600043850
冷ましておく。 - 2 春巻きの皮を一枚ずつ はがし、つるつるした面を下にし、角を下にして置き 半分より少し下に 1の 1/6の量(30g)を 細長く置く。
- 3 手前から奥へ くるむように、ひと巻きする。
- 4 両端を 内側に折り込む。
-
5
奥に向かって ひと巻きし、巻き終わりに合わせたA を塗り、空気が入らないように ぴったりと巻く。
同様に残り5個を作る。 - 6 フライパンに揚げ油を入れて、170℃に熱し、閉じ終わりを下にして入れて、上下を返しながら、3~4分ほど こんがりと揚げる。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
チャプチェを多めに作った時にも おすすめです。 春巻きの皮は、乾燥しやすいので、一枚ずつ袋から出して巻いてくださいね。
- レシピID:1600050904
- 公開日:2024/05/26
関連情報
レポートを送る
2 件