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かんぱちのアラの塩焼き レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
明日の朝ごはん用に焼いておきます。
食べない分はおにぎりの具などにしたいので、冷凍します。2~3週間持ちます。

材料(1~2人分)

かんぱちのアラ(中骨)
1パック分
大さじ1位
小さじ1/2弱位
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作り方

  1. 1
    酒に塩を溶かしたらかんぱちのアラにかけて全体にまぶしつけ、しばらく置いたら水分を拭き取る。
    皮が気になる時は、包丁で切り取っておく。(今回、皮は鱗が残っていたので取っています)
  2. 2
    テフロンのフライパンにかんぱちのアラを並べて火にかけ、中火以下で火が通るまで焼いて出来上がり。
  3. 3
    骨まわりの身はほぐしておにぎりの具に出来るように冷凍します。
    焼き魚(1食分)として食べたい分はラップに包んで冷凍します。

おいしくなるコツ

普通のフライパンだったら油を少し引いて下さい。

きっかけ

新鮮なかんぱちのアラが売っていたので。

公開日:2024/05/02

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カテゴリ
焼き魚料理のちょいテク・裏技

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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