電子レンジで簡単!豚ひき肉の そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
電子レンジを使って 簡単に 豚ひき肉の そぼろを作ります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
A 酒
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1と1/2
A さとう
大さじ1/2
A すりおろししょうが
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に 豚ひき肉、Aを入れて よく混ぜ ふんわりとラップをして 電子レンジ(600w)で 2分加熱する。
  2. 2
    1度かき混ぜ、さらに2分 加熱する。

    余分な脂が出ている場合は、スプーンなどで少し取り除き、あら熱が取れるまで そのまま容器に入れておく。

おいしくなるコツ

あら熱が取れるまで そのままおいて そぼろ を しっとり仕上げます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/15 11:57
レンジでできるのが嬉しいです。 美味しかったです!
LisaLisa
作って頂いてありがとうございます! 簡単で美味しいですよね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする