スタミナ満点!豚キムチ丼 温泉卵をのせて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 長ねぎ
- 5㎝
- キムチ
- 70g
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A はちみつ
- 大さじ1/2
- A みりん
- 大さじ1/2
- A 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 少々
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- B 温泉卵
- 1個
- B 小ねぎ(小口切り)
- 少々
- B いり白ごま
- しょうゆ
- ごま油
- 小さじ1
- ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- 電子レンジで簡単!温泉卵
レシピID1600040355
-
- 2
- 豚肉は、一口大に切る。
長ねぎは、斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、2を入れて炒める。
火が通ったら 混ぜ合わせたA、キムチを加えて味が馴染むまで4~5分ほど炒める。
-
- 4
- 器に ご飯を盛り、3、Bをのせる。
おいしくなるコツ
少し残ったキムチの消費にもおすすめです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません