中華生麺で作る!もちもち!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
中華生麺と八宝菜を使って、あんかけ焼きそばを作ります。

八宝菜は、過去のレシピ参照。

材料(1人分)

中華生麺
1人前
八宝菜
1人前(約250)g
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
紅しょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    ※ お家で簡単中華!八宝菜

    レシピID1600039019
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、麺を入れて指示の時間より1分短く茹で、流水でよく洗いザルにあげ、ごま油を まぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて両面こんがりと炒め焼きをして、器に盛る。
  4. 4
    3の器に八宝菜をのせ、紅しょうがを添える。

おいしくなるコツ

生麺を使うと、もちもち食感で、美味しいです。 麺は短時間 茹でて、風味づけ と ほぐれやすくするために ごま油をまぶしてから炒めます。 パリパリの麺が お好みの方は、サラダ油を多めに入れて、揚げ焼きにしてくださいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)八宝菜

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする