中華生麺で作る!もちもち!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華生麺
- 1人前
- 八宝菜
- 1人前(約250)g
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 紅しょうが
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ※ お家で簡単中華!八宝菜
レシピID1600039019
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし、麺を入れて指示の時間より1分短く茹で、流水でよく洗いザルにあげ、ごま油を まぶす。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて両面こんがりと炒め焼きをして、器に盛る。
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- 4
- 3の器に八宝菜をのせ、紅しょうがを添える。
おいしくなるコツ
生麺を使うと、もちもち食感で、美味しいです。
麺は短時間 茹でて、風味づけ と ほぐれやすくするために ごま油をまぶしてから炒めます。
パリパリの麺が お好みの方は、サラダ油を多めに入れて、揚げ焼きにしてくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
八宝菜は、過去のレシピ参照。