豚肉少なめでも作れる!豚肉のパン粉焼き レシピ・作り方

豚肉少なめでも作れる!豚肉のパン粉焼き
  • 約30分
チョコ30
チョコ30
豚肉少なめでも作れる!かさ増しレシピ!

材料(4人分)

  • 豚肉切り落とし 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 20g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにする
  2. 2 ポリ袋に豚肉、1の玉ねぎ、☆を入れて、手で揉む
  3. 3 パットにパン粉を入れて、2を手で丸めてパン粉に両面つける
  4. 4 フライパンに油をひき、3を焼く
  5. 5 両面焼き色がつくまで、じっくり焼く

きっかけ

豚肉が少なかったので、パン粉をつけて焼きました

  • レシピID:1600050703
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉玉ねぎ
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る