材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 水
- 小さじ1
- A 和風だし(顆粒)
- ひとつまみ
- B エビの天ぷら
- 2尾
- B いかの天ぷら
- 3個
- B しいたけの天ぷら
- 1個
- B かぼちゃの天ぷら
- 3個
- B ピーマンの天ぷら
- 3個
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れて中火にし ひと煮立ちさせる。
-
- 2
- 器にご飯を盛り 1を少しかけ Bをのせる。
残った1の タレは、少し煮詰めて 天ぷらの上にかける。
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- 3
- ※ エビの天ぷら
レシピID 1600039176
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- 4
- ※ いかの天ぷら
レシピID 1600042519
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- 5
- ※ しいたけ の天ぷら
レシピID 1600042523
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- 6
- ※ アスパラ の 天ぷら
レシピID 1600045046
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- 7
- ※ ほくほく美味しい!かぼちゃ の天ぷら
レシピID 1600042518
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- 8
- ※ ピーマンの天ぷら
レシピID 1600050685
おいしくなるコツ
天ぷらを たくさん揚げた次の日の献立にも オススメです。
タレは、みりんを加えて少し甘めに作ります。
きっかけ
晩御飯に作りました。
天ぷらは、過去のレシピ参照。