豚薄切り肉・長ねぎ・玉ねぎ・卵で ☆ 他人丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 豚薄切り肉
- 250g位
- 長ねぎ
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- 2~3個
- めんつゆの素
- 大さじ3~4位
- 水
- 2カップ位
- 酒・みりん
- 各50㏄位
作り方
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- 1
- 長ねぎは洗って、斜め切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
豚薄切り肉は食べやすく切る。
卵はボウルに割り入れ、溶き卵にしておく。
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- 2
- 鍋に水・酒・みりん・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら長ねぎ・玉ねぎを加えてサッと煮る。
-
- 3
- ねぎに5割ほど火が通ったら、豚薄切り肉を加えて蓋をし、全体に火が通るまで蒸し煮にする。
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- 4
- 具が煮えたら、再度沸騰させてから溶き卵を廻し入れ、お好みの状態まで卵に火を入れる。
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- 5
- 丼にご飯をよそい「4」をかけたら出来上がり。
豚肉が少なかったので、ねぎと卵でカサ増し丼( *´ω`* )