餃子の皮でマッシュポテトエッグカップ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮を剥き、4等分に切る
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- 2
- 小鍋に1のじゃがいもを入れ、ギリギリ隠れるくらいまでの水を入れる
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- 3
- 2を火にかける
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- 4
- 沸騰したら、さらに5分
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- 5
- 水を捨てて、さらに火にかける
※その時、小鍋を揺すりながら
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- 6
- 小鍋を火からおろす
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- 7
- 柔らかくなったじゃがいもを器にのせて、スプーンで潰す
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- 8
- 卵を器にかき混ぜて、フライパンでスクランブルエッグを作る
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- 9
- スクランブルエッグを7にくわえて、かき混ぜる
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- 10
- シリコンのマフィン型に餃子の皮を合わせる
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- 11
- 中に、9を入れて、上からクリームチーズをのせる
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- 12
- オーブンで、餃子の皮に焼き色がつくまで焼く
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