餃子の皮でマッシュポテトエッグカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコ30
餃子カップシリーズ

材料(4人分)

餃子の皮
8枚
じゃがいも
中1個
2個
kiriのクリームチーズ
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、4等分に切る
  2. 2
    小鍋に1のじゃがいもを入れ、ギリギリ隠れるくらいまでの水を入れる
  3. 3
    2を火にかける
  4. 4
    沸騰したら、さらに5分
  5. 5
    水を捨てて、さらに火にかける
    ※その時、小鍋を揺すりながら
  6. 6
    小鍋を火からおろす
  7. 7
    柔らかくなったじゃがいもを器にのせて、スプーンで潰す
  8. 8
    卵を器にかき混ぜて、フライパンでスクランブルエッグを作る
  9. 9
    スクランブルエッグを7にくわえて、かき混ぜる
  10. 10
    シリコンのマフィン型に餃子の皮を合わせる
  11. 11
    中に、9を入れて、上からクリームチーズをのせる
  12. 12
    オーブンで、餃子の皮に焼き色がつくまで焼く

きっかけ

餃子カップシリーズ

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
餃子の皮マッシュポテトじゃがいもクリームチーズスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

チョコ30 どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪ つくレポありがとうございます! 最近サボり気味で… なるべくお返しします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする