ボリューム満点!タコライス風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- トマト
- 1/6個
- レタス
- 1枚
- A 豚ひき肉
- 100g
- A すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- A 長ねぎ(みじん切り)
- 5㎝分
- A 豆板醤
- 少々
- A ごま油
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- B パスタ茹で汁
- 大さじ1
- B 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 少々
- B みそ
- 大さじ1/2
- B めんつゆ(ストレート)
- 大さじ1
- C パルメザンチーズ
- 大さじ1
- C あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆでる。
茹で汁(大さじ1)を取り、ザルにあげて 水けを切る。
-
- 2
- トマトは、1.5㎝角に切る。
-
- 3
- レタスは洗い、食べやすい大きさに切り、器に敷く。
-
- 4
- フライパンにAを入れて中火で熱し、塩、こしょうをして炒める。
ひき肉の色が変わったら、混ぜ合わせたB、1、2を加えて炒め合わせ、器に盛り、Cを振る。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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