きゅうりの食感が楽しい!コンソメゼリー 野菜のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを合わせて ふやかしておく。
- 2 鍋にBを入れて中火で煮立たせ、コンソメが溶けたら、火を止める。
-
3
2が、少し冷めたら1を加えて、溶けるまで混ぜ合わせ、塩、こしょう(各少々)をして味を整え、耐熱のグラスに注ぐ。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
(調理時間外) - 4 トマト、きゅうりは、5㎜角に切り、塩、こしょう(各少々)、オリーブ油を加えて和える。
- 5 3が固まったら4を載せ、ドライパセリを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません