きゅうりの食感が楽しい!コンソメゼリー 野菜のせ レシピ・作り方

きゅうりの食感が楽しい!コンソメゼリー 野菜のせ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ゆるめのコンソメスープゼリーに野菜を載せて いただきます。

材料(2人分)

  • A 粉ゼラチン 5g
  • A 冷水 大さじ1
  • B 水 300ml
  • B コンソメ顆粒 大さじ1/2
  • トマト 1/8個
  • きゅうり 5㎝
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 Aを合わせて ふやかしておく。
  2. 2 鍋にBを入れて中火で煮立たせ、コンソメが溶けたら、火を止める。
  3. 3 2が、少し冷めたら1を加えて、溶けるまで混ぜ合わせ、塩、こしょう(各少々)をして味を整え、耐熱のグラスに注ぐ。

    あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
    (調理時間外)
  4. 4 トマト、きゅうりは、5㎜角に切り、塩、こしょう(各少々)、オリーブ油を加えて和える。
  5. 5 3が固まったら4を載せ、ドライパセリを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンに対して、水分量を多めにして、とろとろのスープに仕上げました。

  • レシピID:1600050641
  • 公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
ゼリーきゅうりおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)コンソメスープ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)