材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- しらす干し
- 1つかみ
- カレールウ
- 1箱
- 水
- 600ml
作り方
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- 1
- 豚肩ロースを一口サイズ大に切ったら、被るくらいの分量外の熱湯で色が変わるまで茹でる。
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- 2
- 灰汁や余分な油を捨てて、圧力鍋へ移す。
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- 3
- 玉ねぎはくし切りに、人参は乱切りにして投入する。
-
- 4
- しらす干しと水を加えて、蓋を閉めたら強火にかける。
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- 5
- ピンが上がってきたら弱火で25分加圧する。
-
- 6
- 圧力が下がったら、カレールウを溶け残りがなくなるまで溶いて完成。
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- 7
- レシピ写真はソーキそばと春菊を炒めたものに、レシピのカレーを乗せました。
麺にもご飯にも合うカレーです。
おいしくなるコツ
圧力鍋で作ると豚肉がホロホロに仕上がります!
きっかけ
子どもがお肉苦手なので魚入りカレーでタンパク質を摂ってもらいたくて
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