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しらす入り・豚肉ホロホロカレー レシピ・作り方

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ソンツェ
しらすからもダシが出て美味しいカレーです。

材料(4人分)

豚肩ロース
600g
玉ねぎ
1個
人参
1本
しらす干し
1つかみ
カレールウ
1箱
600ml
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作り方

  1. 1
    豚肩ロースを一口サイズ大に切ったら、被るくらいの分量外の熱湯で色が変わるまで茹でる。
  2. 2
    灰汁や余分な油を捨てて、圧力鍋へ移す。
  3. 3
    玉ねぎはくし切りに、人参は乱切りにして投入する。
  4. 4
    しらす干しと水を加えて、蓋を閉めたら強火にかける。
  5. 5
    ピンが上がってきたら弱火で25分加圧する。
  6. 6
    圧力が下がったら、カレールウを溶け残りがなくなるまで溶いて完成。
  7. 7
    レシピ写真はソーキそばと春菊を炒めたものに、レシピのカレーを乗せました。
    麺にもご飯にも合うカレーです。

おいしくなるコツ

圧力鍋で作ると豚肉がホロホロに仕上がります!

きっかけ

子どもがお肉苦手なので魚入りカレーでタンパク質を摂ってもらいたくて

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
ポークカレーしらす圧力鍋で作るカレーその他のカレーシーフードカレー
関連キーワード
作り置き 簡単 子どもが喜ぶ 夕食
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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