とうもろこし粉入り・ずっしり食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
生地にとうもろこし粉の含まれた食パンです♪
膨らみにくいですが、腹持ち良いです!

材料(1斤人分)

■A
強力粉
200g
とうもろこし粉
100g
砂糖
16g
オリーブオイル
15g
250g
■B
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに■Aを入れる。
  2. 2
    ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3
    食パンコースで焼いたら完成。
  4. 4
    パンケースにショックを与えてパンを取り出したらパンクーラーの上に移して粗熱を取る。

おいしくなるコツ

とうもろこし粉は、アレパを作る用の P.A.N.とうもろこし粉を使いました。

きっかけ

妻と考えました。

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこし牛乳・卵を使わないパン食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
簡単 放置 朝食 カフェ
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする