とうもろこし粉入り・ずっしり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■A
- 強力粉
- 200g
- とうもろこし粉
- 100g
- 砂糖
- 16g
- オリーブオイル
- 15g
- 水
- 250g
- ■B
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに■Aを入れる。
-
- 2
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 3
- 食パンコースで焼いたら完成。
-
- 4
- パンケースにショックを与えてパンを取り出したらパンクーラーの上に移して粗熱を取る。
おいしくなるコツ
とうもろこし粉は、アレパを作る用の
P.A.N.とうもろこし粉を使いました。
きっかけ
妻と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
膨らみにくいですが、腹持ち良いです!