材料(3〜4人分)
- 豚肉(腕の部位)
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- ■調味料
- ピザ用チーズ
- 1つかみ
- 生姜
- 1個
- ローリエ
- 2枚
- ローズマリー
- 1.5枝
- グリューワイン(赤ワイン)
- 100g
- クミン
- 3つかみ
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 大さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 大さじ2
- カルダモンパウダー
- 5振
- マスタードシード
- 1つかみ
- ■その他
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に小麦粉をまぶす。
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- 2
- 圧力鍋に1とローズマリー、ニンニクチューブを入れて火にかける。
-
- 3
- 豚肉全面に焼き色を付けたら、薄くスライスした玉ねぎと乱切りにした人参を加える。
-
- 4
- ニンニクチューブを除いた残りの■調味料を投入して全体をざっと混ぜる。
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- 5
- 蓋をしてピンが上がるまで強火にかける。
-
- 6
- 弱火で20分加圧したら、自然にピンが下がるまで放置する。
おいしくなるコツ
汁気を除いてパンに挟んでも美味しいです♪
きっかけ
夕食に作りました。
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