アプリで広告非表示を体験しよう

スパイスと生姜香る・豚肉腕の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
豚肉腕の部位を使った柔らかい煮物です♪

材料(3〜4人分)

豚肉(腕の部位)
200g
玉ねぎ
2個
人参
1本
■調味料
ピザ用チーズ
1つかみ
生姜
1個
ローリエ
2枚
ローズマリー
1.5枝
グリューワイン(赤ワイン)
100g
クミン
3つかみ
黒胡椒
少々
大さじ1/2
ニンニクチューブ
大さじ2
カルダモンパウダー
5振
マスタードシード
1つかみ
■その他
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    圧力鍋に1とローズマリー、ニンニクチューブを入れて火にかける。
  3. 3
    豚肉全面に焼き色を付けたら、薄くスライスした玉ねぎと乱切りにした人参を加える。
  4. 4
    ニンニクチューブを除いた残りの■調味料を投入して全体をざっと混ぜる。
  5. 5
    蓋をしてピンが上がるまで強火にかける。
  6. 6
    弱火で20分加圧したら、自然にピンが下がるまで放置する。

おいしくなるコツ

汁気を除いてパンに挟んでも美味しいです♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎにんじんその他の煮物簡単豚肉料理
関連キーワード
作り置き ご馳走 記念日 クリスマス
料理名
豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする