生姜香る★具沢山野菜と豚肩ロースのホロホロ煮 レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- 豚肩ロース
- 800g
- 大根
- 1/3本
- ビーツの水煮
- 4個
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ■調味料
- 生姜
- 1個
- ニンニクチューブ
- 大さじ2
- クミン
- 2つかみ
- ローリエ
- 2枚
- カルダモン
- 3振
- 塩
- 大さじ1/2
- 粉黒糖
- 大さじ2
- ローズマリー
- 1枝
- ソーキそばだしもしくはだし汁
- 大さじ3
- グリューワイン(赤ワイン)
- 150ml
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に一口サイズ大に切った豚肩ロースを加えて火にかける。
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- 2
- 大根、ビーツの水煮は食べやすい大きさに、パプリカと玉ねぎは輪切りにしておく。
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- 3
- 豚肩ロースに焼色がついてきたら2を投入する。
-
- 4
- 生姜はすり下ろすか針生姜にしておく。
-
- 5
- ■調味料を加えて全体を混ぜたら蓋をして強火にかける。
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- 6
- ピンが上がってきたら、弱火にして20分加圧する。
-
- 7
- 自然にピンが下がるまで放置したら完成。
おいしくなるコツ
パンにも合います。
きっかけ
豚肉のホロホロ煮にハマっていて
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