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生姜香る★具沢山野菜と豚肩ロースのホロホロ煮 レシピ・作り方

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ソンツェ
生姜入りなので臭みもなく、体も温まります。

材料(8〜10人分)

豚肩ロース
800g
大根
1/3本
ビーツの水煮
4個
パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
■調味料
生姜
1個
ニンニクチューブ
大さじ2
クミン
2つかみ
ローリエ
2枚
カルダモン
3振
大さじ1/2
粉黒糖
大さじ2
ローズマリー
1枝
ソーキそばだしもしくはだし汁
大さじ3
グリューワイン(赤ワイン)
150ml
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に一口サイズ大に切った豚肩ロースを加えて火にかける。
  2. 2
    大根、ビーツの水煮は食べやすい大きさに、パプリカと玉ねぎは輪切りにしておく。
  3. 3
    豚肩ロースに焼色がついてきたら2を投入する。
  4. 4
    生姜はすり下ろすか針生姜にしておく。
  5. 5
    ■調味料を加えて全体を混ぜたら蓋をして強火にかける。
  6. 6
    ピンが上がってきたら、弱火にして20分加圧する。
  7. 7
    自然にピンが下がるまで放置したら完成。

おいしくなるコツ

パンにも合います。

きっかけ

豚肉のホロホロ煮にハマっていて

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物パプリカ簡単豚肉料理その他の豚肉大根
関連キーワード
作り置き 圧力鍋 豚肉消費 クリスマス
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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