おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
酒粕
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
甘酒★甘さ控えめ★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
KiMaManiTeryouri
砂糖控えめでも美味しく飲める程度に
材料(3人分)
水
540ml(お米のカップ3杯分)
★酒粕
50g
★砂糖
大さじ1と1/3
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水を沸騰させ、酒粕を手でちぎって投入
※酒粕のサイズは細い方が溶けやすい
2
★を追加し、酒粕が溶けてとろみがでたら、火から降ろして完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
美肌の為に毎日飲みたいが、砂糖が多く罪悪感があるため、美味しく飲める程度まで砂糖を減らしたレシピを考察
公開日:2024/07/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酒粕
甘酒
このレシピを作ったユーザ
KiMaManiTeryouri
薄味・健康志向の家庭で育ったので、一般のレシピ通り作ると味が濃く感じてしまいます。 目分量で作る母から教わったレシピを参考に、私好みの味になるよう、計量しながら作ったものも備忘録として載せていこうと思っています。 薄味好きの方のお役に立てればと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
甘酒
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
酒粕の人気ランキング
1
位
大根の粕漬け
2
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
3
位
我が家の奈良漬の作り方
4
位
菊芋☆粕漬け
5
位
北海道では定番!体が温まる石狩鍋☆酒粕入り♪
6
位
自家製奈良漬け・酒造の奈良粕で☆
7
位
ハマる!酒粕おにぎり
8
位
ホカホカあったまる~♡(^^)豚肉と野菜の酒粕鍋♪
9
位
レンジで1人分☆酒粕の甘酒(濃いめ)
10
位
まったりとろけるおいしさ酒粕ポタージュ
酒粕のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
甘酒
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする