かぶ・白菜・長ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- 白菜
- 2枚位
- 長ねぎ
- 1本
- コンソメの素
- 2~3個
- 塩コショウ(無くてもOK)
- 少々
- 酒
- 大さじ1位
- 水
- お椀4杯半位
作り方
-
- 1
- かぶは洗って皮をむき、4等分に切る。
白菜は洗って、ざく切りにする。
長ねぎは洗って、斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・酒・コンソメの素・かぶを入れて火にかけ、沸騰したら白菜・長ねぎを加えて、全体に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、塩コショウで味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
コンソメの素は3個あったら塩コショウはいらないかもしれません。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません