アプリで広告非表示を体験しよう

市販の煮豆で簡単!白あんの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
市販の白花豆を甘く煮たものを こし器で こして、白あんを作ります。

材料(1人分)

白花豆(甘く煮たもの)
120g
さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆は煮汁を切って こし器に入れる。
  2. 2
    ゴムべらなどを押して こす。
  3. 3
    味をみて、お好みで さとうを加え、再び混ぜ合わせる。
  4. 4
    使う用途に応じて、白あんを かために仕上げたい時は、平たい耐熱皿に2を広げて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、よく混ぜる。

    お好みのかたさになるまで数回 繰り返す。

おいしくなるコツ

お好みのかたさになるまで、電子レンジで加熱してください。

きっかけ

お菓子を作るのに作りました。

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする