材料(1人分)
- 白花豆(甘く煮たもの)
- 120g
- さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆は煮汁を切って こし器に入れる。
-
- 2
-
- ゴムべらなどを押して こす。
-
- 3
-
- 味をみて、お好みで さとうを加え、再び混ぜ合わせる。
-
- 4
- 使う用途に応じて、白あんを かために仕上げたい時は、平たい耐熱皿に2を広げて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、よく混ぜる。
お好みのかたさになるまで数回 繰り返す。
おいしくなるコツ
お好みのかたさになるまで、電子レンジで加熱してください。
きっかけ
お菓子を作るのに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません