簡単で美味しい!納豆 高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ
- 5㎝
- 高菜
- 30g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- A ご飯(あたたかいもの)
- 200g
- A 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- A 納豆
- 1パック
- A 納豆付属のタレ
- 1袋
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 高菜は、粗めに刻む。
長ねぎは、あらみじんに切る。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱しサラダ油を入れて ときほぐした卵を入れて 半熟状になったら 火を止めて 器に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに ごま油を入れ中火にし、1を加えて 炒め A、2を加えて 炒め合わせ 塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
高菜の塩加減を見て 調味料は、調整してくださいね。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません