牛乳で作る!相性抜群!納豆のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人前
- A 納豆 1パック
- A 納豆付属のタレ 1袋
- B ハーフベーコン(1㎝角に切る) 1枚
- B すりおろしにんにく 小さじ1/2
- B バター 5g
- C 牛乳 100ml
- C 粉チーズ 大さじ1
- C 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- 塩 適量
- D あらびき黒こしょう 少々
- D 小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短くゆでる。
ザルにあげて 水けを切る。 - 2 Aは、合わせて よく混ぜておく。
- 3 フライパンにBを入れて弱めの中火で熱し 炒める。
- 4 Cを加えて弱火で少し煮詰める。
- 5 1を加えて混ぜ合わせて、2を加えて からめるように混ぜ合わせて塩で味を整え、器に盛り、Dを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません