きゃべつだけの焼きそば 目玉焼き乗せ レシピ・作り方

きゃべつだけの焼きそば 目玉焼き乗せ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
黄味を絡めながら食べるの、最高♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて、キャベツを入れたら軽く炒める。
  3. 3 きゃべつがしんなりしてきたら、焼きそば麺・酒を加えて、全体に炒め合わせる。
  4. 4 水分が飛んで来たら添付のソースを加えて、再度炒め合わせて皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンをサッと洗って火にかけ、再度ごま油を引いたら卵を割り入れ、弱火にして蓋をし1~2分焼いて火を止める。
  6. 6 焼きそばの上に目玉焼きをのせたら出来上がり。

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

目玉焼きは黄味トロトロが美味しいと思いますが、焼き加減はお好みで。

  • レシピID:1600050228
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)キャベツ目玉焼き
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る