きゃべつだけの焼きそば 目玉焼き乗せ レシピ・作り方
![きゃべつだけの焼きそば 目玉焼き乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5050da576ea0b3ab8aa092f58060128d83301a57.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 きゃべつは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、キャベツを入れたら軽く炒める。
- 3 きゃべつがしんなりしてきたら、焼きそば麺・酒を加えて、全体に炒め合わせる。
- 4 水分が飛んで来たら添付のソースを加えて、再度炒め合わせて皿に盛り付ける。
- 5 フライパンをサッと洗って火にかけ、再度ごま油を引いたら卵を割り入れ、弱火にして蓋をし1~2分焼いて火を止める。
- 6 焼きそばの上に目玉焼きをのせたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トモー2024/01/08 16:27シンプルかつ最高です!
キャベツの酢漬けを足してみました。 -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/19 11:56美味しく出来ました♪
レシピありがとうございます(^^) -
ちゃいたそ2023/12/16 20:59美味しかったです!