材料(1人分)
- そば
- 1人前
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 30ml
- A 水
- 180ml
- エビの天ぷら
- 3尾
作り方
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- 1
- ※ エビの天ぷら
レシピID 1600039176
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし ぬめりを取り 水けを切る。
熱湯(分量外)をかけて 水けを切り 器に盛る。
-
- 3
- 鍋にAを入れて ひと煮立ちさせ2の器に注き、エビの天ぷらをのせる。
おいしくなるコツ
天ぷらを多めに揚げて次の日の晩御飯にしてもいいですね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
エビの天ぷらは、過去のレシピ参照。