アプリで広告非表示を体験しよう

あったか!えび天そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
温かいお蕎麦に エビの天ぷらをのせて作ります。

エビの天ぷらは、過去のレシピ参照。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
1人前
A めんつゆ(4倍濃縮)
30ml
A 水
180ml
エビの天ぷら
3尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ エビの天ぷら
    レシピID 1600039176
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし ぬめりを取り 水けを切る。

    熱湯(分量外)をかけて 水けを切り 器に盛る。
  3. 3
    鍋にAを入れて ひと煮立ちさせ2の器に注き、エビの天ぷらをのせる。

おいしくなるコツ

天ぷらを多めに揚げて次の日の晩御飯にしてもいいですね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)天ぷらその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/03 11:21
美味しかったです!
いち、に、しゃーん
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする