ピクミンのデコ弁 薄焼き卵で!オッチン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- さとう、塩
- 各少々
- ロースハム
- 5㎝角
- スライスチーズ
- 1枚
- のり
- 2㎝角
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャラクターを見てイラストを描いて、型紙を作る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、さとう、塩を加えて よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませる。
濡れ布巾の上にフライパンを置いて一度冷まし、弱火にし、2を流し入れ、フライパンを回しながら均一の厚さになるようにする。
-
- 4
-
- 固まってきたらフライ返しでひっくり返す。
そのまま弱火で少し焼き、取り出して冷ます。
-
- 5
- 薄焼き卵の上に型紙を置いて、顔、耳を切り出す。
-
- 6
-
- スライスチーズの上に型紙を置いて、鼻、足を切り出す。
目は、ストロー(タピオカ用を使いました)を押し当てて、取り出し 2個 作る。
目玉は、のりを丸く切って2つ作る。
-
- 7
- ロースハムを切り、舌を作る。
-
- 8
- 器に 土台の顔を置き上に 耳、目、目玉、鼻、舌、足を置く。
-
- 9
-
- ※ 参考に
デコ弁に!赤ウィンナーで赤ピクミン
レシピID 1600050191
-
- 10
-
- ※ 参考に
デコ弁に! 薄焼きで!黄ピクミン
レシピID1600050196
おいしくなるコツ
薄焼き卵の代わりにチェダーチーズを使うと、簡単に作れます。
きっかけ
孫のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません