鶏むねモモひき肉豆腐入りつくね甘醤油味付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むねモモミンチ
- 100g
- 木綿豆腐
- 100g
- 玉ねぎ中玉
- 1/6
- 椎茸
- 一個
- 醤油
- 大さじ1より少し少なめ
- 砂糖
- 小さじ2
- 味噌
- 少し
- 塩胡椒
- 少し
作り方
-
- 1
- 椎茸玉ねぎはみじんぎりにして、豆腐は水切りせず、調味料の砂糖味噌を除いたものを入れ混ぜ混ぜ、塩胡椒少しかける
-
- 2
- フライパンに油を引いて好みの大きさにして焼く、ある程度焼けたら調味料を混ぜて上からかけて両面焼いて完成
おいしくなるコツ
結構柔らかいのができるので硬めが好きな方は豆腐の水を切ってからいれたり、片栗粉をいれたらよいかもです。
きっかけ
残り物でやりました