簡単おつまみ!アボカドとオクラの わさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 小1個
- レモン汁
- 小さじ1
- オクラ
- 3本
- 塩
- 少々
- ミニトマト
- 4個
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アボカドは、皮、種を取り除き 1.5cm角に切り、レモン汁で和える。
-
- 2
- オクラは、塩を振り、まな板の上で転がし、水で さっと洗う。
ガクを取り耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分 加熱し、あら熱が取れたら、1.5㎝の幅に切る。
-
- 3
- ミニトマトは、半分に切る。
-
- 4
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2、3を加えて和える。
おいしくなるコツ
わさびの量は、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません