アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!アボカドとオクラの わさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
アボカド、オクラ、ミニトマトを わさび醤油で和えて作ります。

材料(2人分)

アボカド
小1個
レモン汁
小さじ1
オクラ
3本
少々
ミニトマト
4個
A しょうゆ
大さじ1/2
A わさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは、皮、種を取り除き 1.5cm角に切り、レモン汁で和える。
  2. 2
    オクラは、塩を振り、まな板の上で転がし、水で さっと洗う。

    ガクを取り耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分 加熱し、あら熱が取れたら、1.5㎝の幅に切る。
  3. 3
    ミニトマトは、半分に切る。
  4. 4
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2、3を加えて和える。

おいしくなるコツ

わさびの量は、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食火を使わないでおつまみプチトマトアボカド

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする