真鯛のソテー レモンバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
とっても簡単なのに美味しいソテーだブー

材料(1人分)

真鯛の切り身
1切れ
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
適量
バター
大さじ1
レモン汁
小さじ2
醤油
小さじ1
ベビーリーフ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引いて真鯛の皮目から弱火でじっくり焼く
  2. 2
    真鯛の皮目に焼き色が着いたらひっくり返して弱火のまま焼き続ける
  3. 3
    真鯛の全体に火が通ったら、再度皮目を下にして弱火で焼きながら塩胡椒で味付けする
  4. 4
    お皿にベビーリーフと真鯛を盛る
  5. 5
    真鯛を焼いていたフライパンにバターを入れ弱火で溶かしてからレモン汁と醤油でソースを作る
  6. 6
    5のソースをお皿に盛り付けた真鯛にかけたら完成

きっかけ

お店で食べた味を再現してみたブー

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする