材料(1人分)
- 真鯛の切り身
- 1切れ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを引いて真鯛の皮目から弱火でじっくり焼く
-
- 2
- 真鯛の皮目に焼き色が着いたらひっくり返して弱火のまま焼き続ける
-
- 3
- 真鯛の全体に火が通ったら、再度皮目を下にして弱火で焼きながら塩胡椒で味付けする
-
- 4
- お皿にベビーリーフと真鯛を盛る
-
- 5
- 真鯛を焼いていたフライパンにバターを入れ弱火で溶かしてからレモン汁と醤油でソースを作る
-
- 6
- 5のソースをお皿に盛り付けた真鯛にかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません