材料(2人分)
- そうめん
- 2人分
- 焼き海苔
- 4枚
- 味噌
- 小さじ2
- そうめんの湯で汁
- 茶碗2杯分
- ごま油
- 2かけ
作り方
-
- 1
- そうめんを規定時間茹でる。
-
- 2
- 1の間にお椀に味噌を入れて、焼き海苔は食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 3
- 1のそうめんとそうめんの湯で汁をお椀に注ぎ、焼き海苔を端に盛り付ける。
-
- 4
- 仕上げにごま油を回し入れたら完成。
おいしくなるコツ
味噌、ごま油の量はお好みで調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません