アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉の 炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚こま切れ肉、にんじん、油あげを入れて 炊き込みご飯を作ります。

材料(4人分)

2合
豚こま切れ肉
200g
塩、こしょう
適量
にんじん
1/3本
小揚げ
1枚
A すりおろししょうが
小さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
大さじ2
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ1
小ねぎ(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗いザルにあげておく。
  2. 2
    豚肉は、1㎝幅に切り、塩、こしょうをする。
  3. 3
    にんじんは、千切りにする。

    小揚げは、さっと油抜きをし、1㎝角に切る。
  4. 4
    炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を入れ、軽くかき混ぜる。

    2、3を加えて炊飯する。
  5. 5
    器に盛り、小ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

お好みで きのこ類を入れても美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)油揚げにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする