タコとブロッコリーのバジルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
コンビニで大人気のサラダをバジルソースも手作りして作ります。

材料(2人分)

じゃがいも
小1個
冷凍枝豆
50g
ブロッコリー
1/4株
タコ
50g
A オリーブ油
大さじ1と1/2
A すりおろしにんにく
小さじ1
A 粉チーズ
小さじ1
A 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
A 塩、あらびき黒こしょう
各少々
A バジル(みじん切り)
5~7枚分

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて1.5㎝角に切り、水にさらす。

    水気を切り、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で2分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    枝豆は、解凍して、サヤから出しておく。
  3. 3
    ブロッコリーは、小さめの小房に分けて 茹でて冷ましておく。
  4. 4
    タコは、横に半分に切ってから、0.5㎝幅に切る。
  5. 5
    ボウルにAを入れて よく混ぜ合わせる。

    1~4の材料の水気を しっかり切り混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で15分ほど、ねかせて味をなじませる。(調理時間外)

おいしくなるコツ

生のバジルの代わりに乾燥バジル(大さじ1/2)でも作ることができます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
たこ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー魚介のサラダバジル

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする