材料(2人分)
- じゃがいも
- 小1個
- 冷凍枝豆
- 50g
- ブロッコリー
- 1/4株
- タコ
- 50g
- A オリーブ油
- 大さじ1と1/2
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A 粉チーズ
- 小さじ1
- A 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- A 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- A バジル(みじん切り)
- 5~7枚分
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて1.5㎝角に切り、水にさらす。
水気を切り、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で2分ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 枝豆は、解凍して、サヤから出しておく。
-
- 3
- ブロッコリーは、小さめの小房に分けて 茹でて冷ましておく。
-
- 4
- タコは、横に半分に切ってから、0.5㎝幅に切る。
-
- 5
- ボウルにAを入れて よく混ぜ合わせる。
1~4の材料の水気を しっかり切り混ぜ合わせる。
冷蔵庫で15分ほど、ねかせて味をなじませる。(調理時間外)
おいしくなるコツ
生のバジルの代わりに乾燥バジル(大さじ1/2)でも作ることができます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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