疲労回復に!豚肉の にらソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 8枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- にら
- 1/2袋
- A すりおろししょうが
- 小さじ1
- A さとう
- 小さじ2
- A ポン酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、半分に切り、両面に塩、こしょうをする。
ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れて 全体に薄く まぶす。
-
- 2
- にらは、根本を切り落とし、1㎝の幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を入れて焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
-
- 4
- フライパンを綺麗にし、サラダ油(少々、分量外)を加えて熱し、2を加えて炒める。
しんなりしたらAを加えて炒め合わせ、豚肉の上に かける。
おいしくなるコツ
焼いた豚肉と甘辛いにらのソースで ご飯が進みます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません