アプリで広告非表示を体験しよう

疲労回復に!豚肉の にらソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
こんがり焼き色をつけた豚肉に にらを炒めて ポン酢などで味つけしたソースをかけていただきます。

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉
8枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1
にら
1/2袋
A すりおろししょうが
小さじ1
A さとう
小さじ2
A ポン酢
大さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、半分に切り、両面に塩、こしょうをする。

    ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れて 全体に薄く まぶす。
  2. 2
    にらは、根本を切り落とし、1㎝の幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を入れて焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  4. 4
    フライパンを綺麗にし、サラダ油(少々、分量外)を加えて熱し、2を加えて炒める。

    しんなりしたらAを加えて炒め合わせ、豚肉の上に かける。

おいしくなるコツ

焼いた豚肉と甘辛いにらのソースで ご飯が進みます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)ポン酢にら

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする