疲労回復に!豚肉の にらソースがけ レシピ・作り方

疲労回復に!豚肉の にらソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
こんがり焼き色をつけた豚肉に にらを炒めて ポン酢などで味つけしたソースをかけていただきます。

材料(2人分)

  • 豚しょうが焼き用肉 8枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • にら 1/2袋
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A さとう 小さじ2
  • A ポン酢 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、半分に切り、両面に塩、こしょうをする。

    ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れて 全体に薄く まぶす。
  2. 2 にらは、根本を切り落とし、1㎝の幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を入れて焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  4. 4 フライパンを綺麗にし、サラダ油(少々、分量外)を加えて熱し、2を加えて炒める。

    しんなりしたらAを加えて炒め合わせ、豚肉の上に かける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼いた豚肉と甘辛いにらのソースで ご飯が進みます。

  • レシピID:1600049875
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)ポン酢にら
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る