アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と ししとうの さっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚こま切れ肉と ししとうを炒めて、ポン酢などで味つけをして作ります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
塩、こしょう
各少々
かたくり粉
大さじ1/2
ししとう
10本
A すりおろししょうが
小さじ1
A サラダ油
小さじ1
B 酒
小さじ1
B ポン酢
大さじ2
B さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをし、かたくり粉をまぶす。
  2. 2
    ししとうは、ヘタを切り落とし、縦に切り込みを入れる。
  3. 3
    フライパンにAを入れて中火にし、1を入れて炒める。

    豚肉に火が通ったら2を加えて炒める。
  4. 4
    Bを加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ししとうの種は、食べることができますが、気になる方は、取り除いてくださいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ポン酢ししとう

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/08 13:32
家族が美味しそうに食べてました!
hana 41
作って頂いてありがとうございます! 家族に喜んでもらえるのが、一番ですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする