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タンパク質がしっかり摂れる和風パスタ レシピ・作り方

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ソンツェ
具材たくさん、特にタンパク質をしっかり
摂れるパスタです♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
ホタテ(冷凍)
1つかみ
ウインナー
6本
むき枝豆(冷凍)
1つかみ
椎茸(冷凍)
6個
さとうきび糖
大さじ2
醤油
1~1.5回し
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作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にフライパンにホタテとウインナー、細切りにした椎茸を加えて火にかける。
  3. 3
    汁気が出てきたら枝豆とさとうきび糖を投入する。

    ※冷凍食品を使わない場合は汁気が出にくい場合があります。
    その際はパスタの茹で汁お玉1杯分を加えてください。
  4. 4
    具材全体に火が通ってきたら、湯切りしたパスタを加える。
  5. 5
    全体をよく混ぜたら醤油を回し入れる。
  6. 6
    全体をよく和えたら完成。

おいしくなるコツ

醤油の量は味をみながら調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタホタテしいたけその他のパスタきのこパスタ
関連キーワード
麺類 筋トレ タンパク質 男飯
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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