タンパク質がしっかり摂れる和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ホタテ(冷凍)
- 1つかみ
- ウインナー
- 6本
- むき枝豆(冷凍)
- 1つかみ
- 椎茸(冷凍)
- 6個
- さとうきび糖
- 大さじ2
- 醤油
- 1~1.5回し
作り方
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- 1
- パスタを規定時間茹でる。
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- 2
- 1の間にフライパンにホタテとウインナー、細切りにした椎茸を加えて火にかける。
-
- 3
- 汁気が出てきたら枝豆とさとうきび糖を投入する。
※冷凍食品を使わない場合は汁気が出にくい場合があります。
その際はパスタの茹で汁お玉1杯分を加えてください。
-
- 4
- 具材全体に火が通ってきたら、湯切りしたパスタを加える。
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- 5
- 全体をよく混ぜたら醤油を回し入れる。
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- 6
- 全体をよく和えたら完成。
おいしくなるコツ
醤油の量は味をみながら調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。
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