枝豆と人参で彩りしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
お弁当やがっつり食べたいときにおすすめです♪

材料(2人分)

豚肉(小間切れや薄切り肉)
300g
人参(小)
1本
むき枝豆(冷凍)
1つかみ
生姜チューブ
4cm
醤油
1~1.5回し

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を入れて火にかける。
  2. 2
    油が出てきたら、薄くスライスした人参を加えて炒める。
  3. 3
    生姜チューブを加えて全体に火が通るまで炒める。
  4. 4
    枝豆を加えて、醤油を回し入れる。
  5. 5
    一煮立ちしたら火を消し、蓋を閉めて数分置いたら盛り付ける。

おいしくなるコツ

手順5、フライパンに置いておくことで 具材によく味が染み込みます♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き枝豆にんじんその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 弁当 子どもが喜ぶ 男飯
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする