アプリで広告非表示を体験しよう

綺麗色のうどんで ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
1人お昼に。

材料(1人分)

冷やしうどん(乾麺)
1人分
大葉
4~5枚
揚げ玉
大さじ1位
めんつゆの素(5倍希釈タイプ)
大さじ1半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし規定時間茹でたらザルに上げ、流水にぬめりが無くなる位まで晒してしっかり水気を切る。
  2. 2
    大葉は洗って水気を切り、細かくちぎる。
  3. 3
    器にうどんを盛り付けて大葉・揚げ玉をのせたら、めんつゆの素を廻しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆの素が3倍希釈だったら、もう少し多めにかけて下さい。

きっかけ

食べ終わった後にめんつゆを捨てちゃうのもったいないなと思って、薄めないでうどんにかけてみた。

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする