生春巻きを使って!鶏もも肉で北京ダック風 レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
鶏もも肉に下味をつけてからパリッと焼いて きゅうり、白髪ねぎと一緒に生春巻きに巻いて いただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
小1枚
塩、こしょう
各少々
A 酒
大さじ1
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
A 甜麺醤
大さじ1/2
きゅうり(千切り)
1/2本分
白髪ねぎ
10㎝分
ライスペーパー
4枚
B 甜麺醤
大さじ1
B はちみつ
大さじ1
B しょうゆ
小さじ1
ライスペーパー
4枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、余分な脂を取り除き、フォークで穴をあけ水気をふきとり、塩、こしょうをする。

    保存袋にAを入れ、鶏肉を入れて もみこみ 10分ほどおく。(調理時間外)
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にし、1の皮目を下にして入れる。

    余分な油を取りながら、フライ返しで 時々 押さえながらパリッとするまで8~10分ほど焼く。
  3. 3
    鶏肉の上下を返し、弱火にして8~10分ほど焼く。

    透明な焼き汁が出て、焼きあがったら、取り出して、あら熱が取れたら1㎝くらいの幅に切る。
  4. 4
    フライパンに 触れるくらいのお湯を沸かし ライスペーパーを入れ まだ かたさが残るくらいで 引き上げ まな板に置く。
  5. 5
    ライスペーパーに 3、きゅうり、白髪ねぎ をのせ混ぜ合わせたBをかけ、手前から巻き左右を折り込み 巻いていく。

    半分に切り、器に盛る。

    同様に残り3本 作る。

おいしくなるコツ

鶏肉は、皮をパリッと焼くと美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)生春巻きその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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