しゅわしゅわ爽やか!いちじくの炭酸ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちじく 2個
- 常温の炭酸水 600ml
- ガムシロップ 大さじ5
- ●粉ゼラチン 5g
- ●水 大さじ2
作り方
- 1 容器に水を入れたら粉ゼラチンを加え、約5分ほど置いてふやかす。
- 2 いちじくは皮を剥いて食べやすく切り、ゼリーの容器に入れる。
- 3 ①をレンジで約30秒加熱し、溶かす。
- 4 ボウルに炭酸水を静かに注ぎ、ガムシロップと③をそっと加えて炭酸が抜けないようにゆっくりと混ぜ合わせる。
- 5 ④を②に静かに注ぎ、ラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません