なすと きゅうり、大葉の簡単即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
なす、きゅうり、大葉を使って簡単にできる即席漬けを作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
きゅうり
1本
大葉
3枚
小さじ1/2
A かつお節
3g
A 白だししょうゆ
小さじ1
A いり白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは、ヘタを切り落とし、薄い半月切りにする。
  2. 2
    きゅうりは、ヘタを切り落とし、薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに1、2、塩を入れてもみ 5分ほどおく。
  4. 4
    大葉は、軸を切り落とし、縦半分にしてから千切りにする。
  5. 5
    3の水気を絞り、A、4を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

野菜の水気を しっかり絞ってくださいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物しそ・大葉なす全般浅漬け

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/02 08:02
参考にさせていただきました。
よん〜
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする