とろとろ定番の味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
漬けるだけで簡単にできます(*^-^*)
みんながつくった数 17

材料(3個人分)

3個
●醤油
大さじ4
●水
大さじ3
●みりん
大さじ3
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。
    お玉に卵を乗せてそっと入れ、約8分ほど茹でる。
    流水で冷やし、殻をむく。
  2. 2
    小鍋に●を入れて火にかけ、ふつふつと煮立ったら火を止めて粗熱を取る。
  3. 3
    タッパーに①②を入れて冷蔵庫で一晩おいたら完成です。

きっかけ

卵を使いたくて

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
味付け卵煮卵
関連キーワード
煮卵 味付け卵 味玉 茹で卵

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 12 件)

2024/02/27 17:54
味付け卵作ってみました。食べるのが楽しみ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
co31
良い染み込み具合でとても美味しそうです(*^-^*)いつもありがとうございます!よかったらまたお試しください♪
2024/02/05 20:16
味がしみて 美味しかったです♪ ごちそうさまでした(@_@)
夢シニア
作って貰えてとても嬉しいです。 簡単なのでよかったらまた作ってみて下さい。素敵なレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする